教学评估>组织架构

大气科学学院迎评专班

发布时间:2023-11-07   字体大小T|T

根据教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025 年)》、国务院教育督导委员会办公室《关于做好“十四五”期间普通高等学校本科教育教学审核评估工作的通知》和《兰州大学迎接教育部本科教育教学审核评估工作方案》工作要求,学院启动迎接本科教育教学审核评估工作,制定《大气科学学院迎接教育部本科教育教学审核评估工作方案》。

确立由学院院长、书记担任组长的迎接本科教育教学审核评估院级专项工作专班(简称“学院迎评工作专班”,如表1所示),负责领导、统筹、部署全院迎评工作,评议审定工作中的重要政策、措施,审议审定学院迎评工作方案、自评报告等,检查、督促阶段性任务进展情况,并建立了相应的审核评估网页;深度挖掘并形成学院本科教育教学典型案例、优势特色、重点工作,做好教学档案的规范管理,包括但不限于专业人才培养方案、教学大纲、试卷(试卷分析)、毕业论文(设计)、实习实践等过程性与终结性材料等;按照任务分解表以及指标体系,逐项检查落实上一轮审核评估反馈问题,做好支撑材料整理与造册、梳理汇总与评估相关的电子、文字、数据、案例等支撑材料,过程性材料和档案的整理与造册等;负责相关佐证材料准备、校内自评等相关工作,按阶段工作要求完成学校迎评的材料准备工作。

表1.学院迎评工作专班名单

李旭

教学实验中心副主任

组员

迎评专栏材料搜集和展示、搜集整理材料

史万峰

办公室主任

黄鸾

学院组织员

李裴蓓

陈怡彤

教学秘书

组员

搜集整理和汇总材料、专班联络员

郑爽

张健

吴雪琳

办公室秘书

搜集整理材料

学院不定期召开本科教育教学审核评估迎评工作专班会议,对评估分工进行详细落实,及时对照《兰州大学迎接教育部本科教育教学审核评估工作手册》对具体时间节点、材料上报截止日期等做出明确要求,并就具体模块概念的划分进行详细界定和解读,对存在的疑问进行梳理和总结,并进行交流和探讨。